Время в Ереване: 11:07:36,   15 Ноябрь

Источник: сделки по Brexit на саммите ЕС не будет


Евросоюз и Великобритания не смогут достичь соглашения по выходу королевства из состава сообщества на предстоящем саммите ЕС 17 октября. Как передает Арменпресс, об этом корреспонденту ТАСС заявил во вторник источник в Совете ЕС в преддверии встречи в Брюсселе.

"Компромисса в среду мы не ждем, чудо вряд ли случится", - сказал он.

По словам дипломата, Брюссель и Лондон до сих пор не урегулировали главное разногласие, которое заключается в вопросе о режиме контроля будущей границы между остающейся в ЕС Республикой Ирландия и являющейся частью Соединенного Королевства Северной Ирландией. "У нас нет компромисса. Решение, которое мы предлагаем, Великобритания отказывается принимать. Такова сейчас ситуация, которая не изменится до среды или даже на саммите", - пояснил он.

Официальные переговоры между Лондоном и Брюсселем по условиям, на которых Великобритания выйдет из ЕС, начались 19 июня 2017 года в бельгийской столице. За год до этого на референдуме по данному вопросу в Соединенном Королевстве победу с результатом 51,9% одержали противники евроинтеграции. Переговоры должны продлиться до ноября, после чего достигнутую сделку должны одобрить Европарламент и Вестминстер. Сам Brexit состоится 29 марта 2019 года, после чего, согласно плану, должен наступить переходный период, который продлится до 31 декабря 2020 года.

 

 

 

 




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации