Время в Ереване: 11:07:36,   12 Декабрь

Финансовая G20 договорилась устранить напряженность в мировой торговле


Министры финансов и главы Центральных банков стран G20 договорились устранить напряженность в мировой торговле, которая может привести к волатильности на финансовых рынках. Как сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс, oб этом заявил министр финансов Аргентины Николас Духовне на пресс-конференции по итогам двухдневных рабочих заседаний четвертой встречи финансовой G20 на острове Бали в Индонезии.

"Мы согласились с тем, что международная торговля является важным двигателем роста, и нам нужно устранить напряженность, которая может негативно повлиять на настроения на рынке и увеличить финансовую волатильность", - сказал Духовне.

Он сообщил, что министры и главы ЦБ обсудили перспективы мировой экономики, которые остаются позитивными. "В то время, как прогнозы глобального роста остаются стабильными, развитие экономик стало менее равномерным, и некоторые из рисков, которые обсуждались ранее в этом году, начинают материализовываться", - отметил министр.

В ходе встречи, которая проходила в рамках ежегодных совещаний Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка, более 50 глав делегаций провели сессии, посвященные международной финансовой архитектуре, инициативе для поощрения частных инвестиций на Африканском континенте и повестке дня по финансовой интеграции.

 

 




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации