Время в Ереване: 11:07:36,   22 Февраль

Эрдоган обвинил США в поддержке курдских сил в Сирии


США продолжают поддерживать партию "Демократический союз" (ДС) и коалицию "Силы демократической Сирии" (СДС), которые Турция считает сирийским ответвлением запрещенной в республике Рабочей партии Курдистана (РПК). Как сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс, օб этом заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган в колонке для газеты "Коммерсантъ".

"Важна наша борьба со структурами, которые непосредственно угрожают безопасности Турции. На переговорах [с президентом России Владимиром Путиным в Сочи 17 сентября] мы открыто довели и в дальнейшем будем доводить до сведения всех заинтересованных сторон то, что мы придаем большое значение освобождению от террористов районов, находящихся под контролем партии "Демократический союз"... и "Сирийских демократических сил", - написал Эрдоган.

"К сожалению, мы видим, что необычайная поддержка, которая в последнее время оказывалась, особенно со стороны США, силам ДС и СДС, продолжается. Подобные шаги, наносящие ущерб равновесию в регионе и миру между его народами, должны быть прекращены", - добавил он.

Кроме того, Эрдоган отметил, что турецкая сторона надеется "и на поддержку России в борьбе Турции с такими террористическими организациями, как РПК, ДС и СДС".

 

 




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации