Время в Ереване: 11:07:36,   18 Октябрь

ЦИК Грузии отказал в регистрации на президентские выборы режиссеру Шенгелая


Центральная избирательная комиссия Грузии отказала в регистрации в качестве кандидата в президенты известному грузинскому кинорежиссеру Георгию Шенгелая, соответствующая информация опубликована на сайте ЦИК.

В опубликованных на сайте данных отмечено, что 19 желающих баллотироваться в президенты не предоставили комиссии подписи избирателей, следовательно, "им было отказано в регистрации", среди них числится Шенгелая. Желающие бороться за президентский пост должны были собрать не менее 25 923 подписей избирателей. Георгий Шенгелая – брат известного грузинского кинорежиссера Эльдара Шенгелая. Он автор таких кинофильмов, как "Мелодии Верийского квартала", "Путешествие молодого композитора", "Хареба и Гоги", "Смерть Орфея". Решение пойти в политику Шенгелая объяснил ранее тем, что не видит "в политическом спектре сильной личности, кто был бы готов стать президентом",сообщает Арменпресс со ссылкой на РИА Новости.

Президентские выборы пройдут в Грузии 28 октября. Окончательное число тех, кто готов побороться за должность главы государства, станет известно 28 сентября.




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации