Время в Ереване: 11:07:36,   10 Декабрь

Глава Каталонии выступил за проведение референдума о самоопределении


Власти Каталонии не видят решения региональной проблемы, которое бы не включало в себя возможность проведения референдума о самоопределении. Об этом заявил глава правительства автономии Ким Торра в опубликованном в среду интервью агентству EFE, передает Арменпресс со ссылкой на Тасс.

Каталонский лидер заверил, что выступает за диалог для урегулирования ситуации. Он уточнил, что следующая встреча с премьером Испании Педро Санчесом может состояться в середине октября. Торра отметил, что не видит "никакого другого выхода, кроме референдума о самоопределении" Каталонии.

"Самое важное в ходе предстоящей встречи - узнать, что предлагает правительство Санчеса", - подчеркнул региональный лидер. Он выразил надежду на то, что в октябре удастся точно узнать о планах премьера в отношении Каталонии. При этом Торра уточнил, что не согласится на референдум о самоуправлении в качестве политического решения для региона.

Ранее в интервью Санчес не исключил возможность проведения плебисцита по вопросу о самоуправлении Каталонии, но высказался против вынесения на голосование вопроса о самоопределении.

 

 




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации