Время в Ереване: 11:07:36,   21 Сентябрь

Директор «Арменпресс» представил в Бейруте особенности традиционной и современной информационной прессы


Директор инфрмационного агентства «Арменпресс» Арам Ананян провел в Бейруте лекцию на тему «Точки пересечения традиционной и современной информационной прессы», представив работу руководимого им агентства и преодолеваемые им вызовы. Представляем статью, опубликованную по этому поводу в газете «Аздак».

«Вчера вечером в 7:30, в зале редакции «Аздак» и «Пюник» состоялась 140-ая пресс-конференция, на которой директор инфрмационного агентства «Арменпресс» Арам Ананян провел лекцию на тему «Точки пересечения традиционной и современной информационной прессы», представив работу руководимого им агентства и преодолеваемые им вызовы.

В первой части своего выступления Арам Ананян представил деятельность руководимого им агентства.

По поводу сохранения конкурентности в информационной сфере Арам Ананян сказал, что необходимо всесторонне понимать будущее и в этом плане укреплять свои навыки для противостояния возникающим вызовам. Сегодняшняя современная информационная среда уже давно перестала быть гуманитарной отраслью, и ход технологического развития довольно сильно воздействует на ее деятельность.

По его словам, будущее информационной сферы весьма важно для того, чтобы увидеть собственную конкурентность в свете завтрашнего дня. Арам Ананян особо отметил важность сотрудничества с армяноязычной ливанской прессой, поблагодарив аудиторию «Аздака» за сотрудничество.

Арам Ананян сообщил также, что информационное агентство «Арменпресс» - самое старое в Армении. В данный момент информационное агентство «Арменпресс» выпускает 11 новостных лент: официальную, политическую, экономическую, общественную, областную, региональную, международную, культурную, спортивную, интервью, фотоновостную. Агентство имеет множество подписчиков – как в Армении, так и за ее рубежами. Кроме СМИ, в числе подписчиков «Арменпресс» - посольства, международные организации, банки, аналитические центры и пр.

В день агентство публикует до 300 новостей на армянском, русском, английском и арабском языках. «Арменпресс» имеет билатеральные договоры о сотрудничестве с более чем 20 передовыми информационными агентствами, причем около трех из них были заключены в последние 5 лет. Среди партнеров  «Арменпресс»  - ТАСС, Рейтерс, Синьхуан, ИРНА, МЕНА, БТА, Агерпресс, БЕЛТА, Казинформ, и многие другие, с кем «Арменпресс» обменивается сведениями и фотоснимками.

«Арменпресс» имеет самую высокую цитируемость в международной прессе среди армянских СМИ. Информацией  «Арменпресс», кроме партнеров, пользуются такие медиа-гиганты как CNN, UPI, «Синьхуа», BBC, «РИА Новости» и др.

Команда  «Арменпресс» держит марку передовой роли в армянском информационном пространстве и создает крепкие основы для обеспечения представленности и дальнейшего развития места информационного агентства «Арменпресс» на региональных и международных информационных площадках.

Арам Ананян сообщил, что «Арменпресс» активно освещает, публикует и представляет все события, имеющие важное значение для Армении, дает ответ азербайджанской пропаганде, было и остается на передовых позициях в вопросе международного признания Геноцида армян и выявления турецкой политики отрицания Геноцида. Говоря о своих последних планах, Ананян сказал, что “Арменпресс” с декабря 2017 года осуществляет программу оцифровки 10.000 фотографий.

Обращаясь к нынешней ситуации в информационном поле, Арам Ананян подчеркнул: “В плане современных информационных технологий, мы не видим какой-либо опасности для традиционных СМИ – они наилучшим образом используют современные средства для точной передачи своей информации. В этом смысле, наилучшим показателем является опыт передовых СМИ – использование социальных сетей является дополнительной возможностью передачи информации”. 

 

Полный текст – по адресу https://armenpress.am/arm/news/940374.html



Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации