Время в Ереване: 11:07:36,   19 Ноябрь

Бизнес-среда в Армении отныне свободна: Арарат Мирзоян Save


В Ереване 7 июня открылся британо-армянский бизнес форум, организованный посольством Британии в Армении при сотрудничестве с Армяно-британской торговой палатой.

Как передает «Арменпресс», в форуме принимают участие представители 10 британских компаний, которые прибыли в Армению вместе с комиссаром премьер-министра Великобритании по вопросам торговли и инвестиций в Армении и Грузии Марком Притчардом. Представители британских компаний обсудят возможности двустороннего сотрудничества в сфере инвестиций и торговли с более чем ста представителями армянских компаний. На форуме выступил первый вице-премьер Армении Арарат Мирзоян. По его словам, традиционно принималось как факт, что представители бизнеса из других стран не интересуются Арменией, и этому мешал ряд обстоятельств.

Это, по его словам, различные коррупционные схемы и личные бизнес интересы бывшей власти. Мирзоян заверил, что этот вопрос, а также вопрос независимости судов были решены за один день. «У нас – армянских властей, нет собственных бизнес интересов, и исполнительная власть никоим образом не пытается влиять на решения судов. Это те вопросы, которые важны для бизнеса и которые открывают двери перед международным и крупным бизнесом», - отметил Арарат Мирзоян.

«Бизнес-среда в Армении отныне свободна, она может жить и развиваться по своим законам, может конкурировать, обращаться в суд, это самое главное, что я хотел бы передать участникам этого форума и бизнесу зарубежных стран»,- сказал он.



Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации