Время в Ереване: 11:07:36,   21 Июнь

Хорошая база для расширения рамок сотрудничества – Армен Саркисян встретился с президентом Финляндии


Президент Армении Армен Саркисян, находящийся в Тбилиси с рабочим визитом, 26 мая встретился с президентом Финляндии Саули Ниинистё.

Об этом Арменпресс сообщили в пресс-службе  президента РА.

Подчеркнув, что в  прошлом году исполнилось 25 лет дипломатических отношений  Армении и Финляндии, Армен Саркисян с удовлетворением отметил, что все это время армяно-финские  отношения стабильно развивались. Президент отметил важность продолжения политического диалога на  высшем уровне и пригласил своего финского коллегу  посетить Армению с официальным визитом. 

По словам Армена Саркисяна, будучи небольшими государствами, у Армении и Финляндии много общего, которые  могут стать хорошей базой для  расширения  рамок  сотрудничества.

Президент Ниинистё заявил, что в Финляндии внимательно следят за изменения в Армении и  радыцивилизованному и мирному  разрешению ситуации.

Стороны обсудили также перспективы сотрудничества РА-ЕС после  подписания  Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, а также обменялись мыслями относительно региональных и мировых проблем.

 

 

 

 




Последние новости

Все новости    






Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации