Время в Ереване: 11:07:36,   25 Сентябрь

NASA нацелено на отправку к Луне своего нового корабля в конце 2019 года


Американское космическое ведомство - NASA нацелено на отправку к Луне своего нового корабля Orion в конце 2019 года. Как передает Арменпресс, об этом сообщила в четверг на пресс-конференции в Хьюстоне (штат Техас) директор Космического центра имени Джонсона Эллен Очоа.

"Мы надеемся осуществить запуск в конце 2019 года, - отметила она. - Это цель, к которой мы стремимся".

Очоа напомнила, что специалисты NASA провели в прошлом году всестороннюю оценку степени реализации проекта создания Orion и высказали предположение, что запуск, скорее всего, придется сдвинуть на начало 2020 года. "Но мы все же настроены на то, чтобы отправить корабль к Луне в декабре 2019 года", - подчеркнула директор центра.

Предполагается, что это будет непилотируемый полет. Orion облетит Луну и вернется на Землю. Первый же пилотируемый полет к спутнику нашей планеты корабль совершит так же без посадки, согласно нынешним планам NASA, не позднее 2023 года.

Разработка корабля осуществляется корпорацией Lockheed Martin. Для вывода Orion в космос создается новая тяжелая ракета-носитель Space Launch System (SLS), над которой работают конструкторы корпорации Boeing.

NASA рассчитывает, что в середине 2030-х годов с помощью Orion астронавты совершат экспедицию на Марс.

 

 




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации