Время в Ереване: 11:07:36,   20 Октябрь

Армения обсуждает с Ираном и Туркменистаном альтернативные возможности импорта газа: на данный момент нет конкурентных предложений


Армения обсуждает с Ираном и Туркменистаном альтернативные возможности импорта газа: на данный момент нет конкурентных предложений. Как сообщает Арменпресс, об этом сказал журналистам министр энергетики и природных ресурсов Армении Ашот Манукян.

«У нас пока нет конкурентного предложения. Предложение должно быть таким, чтобы цена предлагаемого газа была дешевле той, по которой мы импортируем», - сказал министр. 

На вопрос, каковы возможности Армении в плане альтернативы российскому газу, министр сказал, что на этом этапе говорить о реальных результатах пока рано.

Комментируя слухи о том, что есть политический вопрос, и Армения больше заинтересована в импорте газа из России, он заявил: «Я могу с уверенностью сказать, что нет политического фактора».

Отвечая на вопрос о том, что многие послы Ирана заявляли, что Иран готов поставлять газ в Армению на благоприятных условиях, почему никаких действий по этому пути не принято, Ашот Манукян заявил, что Армения не получила от Ирана конкурентного предложения.




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации