Время в Ереване: 11:07:36,   10 Декабрь

В Капане будет основано производство по переработке пластиковых изделий


В Капане будет основано производство по переработке пластиковых изделий. Об этом в беседе с «Арменпресс»  сказал руководитель общины Капан Ашот Айрапетян, это будет сделано по программе ЕС.

Программа по переработке и разделению бытовых отходов началась еще в  2013-2014 годах, по гранту, полученному от ЕС и при ко-финансировании общины.

Начиная с 2014 года, в Капане из бытового мусора отделяется пластик, который затем прессуется      и идет на хранение.

 «Сначала было трудно внедрять эту культуру, и граждане должны понимать важность сортировки мусора. К нашей радости, жители скоро отозвались, и в короткие сроки мы увидели результаты»,- сказал Ашот Айрапетян.

По программе ЕС уже пятый месяц, как заработал цех по получению продукции из твердого пластика.

В этом году запланировано приобрести транспортные средства и прессы, которые передадут городским общинам Вайоц Дзора и Сюника, откуда спресованные отходы будут перевозить в Капан.

В следующем году запланировано приобрести поточную линию, на которой пластик переработан в новую продукцию.

«Мы хотим из пластика и песка получить новый продукт – облицовку для бордюров, тротуарную плитку, черепицу, крышки для люков. Первые образцы ожидаются к концу будущего года. Продукция будет использована для местных нужд»,- сказал руководитель общины Капан Ашот Айрапетян, не исключив возможности выхода с этой продукцией на рынок.



Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации