Время в Ереване: 11:07:36,   21 Апрель

Посол Франции уверен, что соглашение ЕС-Армения будет подписано


Посол  Франции в Армении Жан-Франсуа Шарпантье уверен, что соглашение ЕС-Армения будет подписано. Парафированное между Арменией и Евросоюзом рамочное соглашение перешло в долгий и четкий переговорный процесс. Как передает «Арменпресс», об этом в беседе с журналистами сказал  посол Франции в Армении Жан-Франсуа Шарпантье.

«Соглашение весьма обширное и включает в себя ряд сфер сотрудничества. Я надеюсь, что в ходе саммита Восточного партнерства, которое пройдет в Брюсселе в ноябре текущего года, соглашение между Арменией и ЕС будет подписано. Франция является рьяным поборником проведения переговоров между РА и ЕС.



Мы приложили достаточно много усердий, поскольку некоторые страны, как вы знаете, не были в восторге. Подписание соглашения между Арменией и ЕС очень важно для обеспечения политического равновесия в этом регионе. Уверен в том, что соглашение будет подписано»,- сказал он.

Комментируя прошедшие 2-го апреля в Армении парламентские выборы,  посол Франции в Армении Жан-Франсуа Шарпантье сказал, что выборы прошли в гораздо более спокойной атмосфере.


«Во всех случаях, оппозиция не обжаловала результаты выборов в Армении», - отметил посол. По его словам, тем не менее, упущения и недостатки в ходе выборов недостатки – давление на избирателей подкуп – были замечены наблюдателями международных структур и отражены в докладах.

«Раздача подкупа избирателям вызывает сожаление, поскольку факт покупки голосов содержит отрицательные моменты для обеих сторон – и того, кто покупает, и того – кто продает. Во всех случаях, нужно думать о будущем. Человек, который берет избирательный подкуп, не имеет четких политических ориентаций и представлений», - отметил Жан-Франсуа Шарпантье.



Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации