Время в Ереване: 11:07:36,   25 Октябрь

Творя, я полагаюсь на свое воображение: Виген Овсепян

Творя, я полагаюсь на свое воображение: Виген Овсепян

Молодой, многообещающий автор-исполнитель Виген Овсепян мечтает представить миру армянскую народную песню. 3-го марта в сетевую продажу поступит его диск «Отголоски» («Echoes»), в который включены 12 армянских народных песен.  Об этом он рассказал в беседе с «Арменпресс» .

- Виген, когда в вас зародился интерес к музыке?

- Я всегда любил музыку, дома у нас стояло фортепьяно, я играл на нем, как умел. В  14-летнем возрасте мы переехали семьей в Барселону. Тогда я недумал заниматься музыкой, однако в 18 лет я гулял с другом, и мы увидели в магазине музыкальный ударный инструмент дарбуку. Я попытался сыграть на нем, затем заменил его на другие ударные – дхол, канон...

- После… Почему гитара?

- В Барселоне мы часто пировали в доме моего дяди. Его жена играла на гитаре и пела, и звуки гитары нравились мне. Я на неделю попросил у нее инструмент, начал играть и подпевать – получилось.

- Какую музыку ты слушал тогда? Повлиял ли на вас кто-нибудь из исполнителей?

- Особенно мне нравился Давид Бисбал, тогда он делал свои первые шаги в музыке.

- Каков источник вашего вдохновения?

- Авторских песен у меня немного, я пишу трудно, и не считаю себя композитором. Напишу несколько строк, продолжу на следующий день... Творя, я полагаюсь на свое воображение. Переживания преображаются в музыку. Слова рождаются с мелодией. Они дополняют ее, составляя вместе целостность, которая позволяет передать свой внутренний мир. Особенно близка мне песня  «Любить тебя безгранично», (Amarte sin medida), которую я посвятил своей подруге, и она сейчас моя жена.

- Почему вы решили продолжить свое творчество в Армении?

- В Барселоне я пел в этнической группе «Барселон этник бэнд», в том числе, армянские песни. Пел с трио  «Half folk», в  2014 году принимал участие в международном конкурсе армянской песни в Кремле. Получил приз зрительских симпатий. Это был первый мой выход на большую сцену.

Когда я приехал в Армению, познакомился с музыкантами Ашотом Восканяном, Давидом Погосяном, сблизился с ними. Мы начали играть в клубах. Затем мы познакомились с Софи Мхеян, она предложила вместе исполнить песню «Немножко». Мы представили ее в разных странах, был сняп клип, думаю, песню полюбили. Сейчас Софи является моим продюсером. Есть множество программ: новые клипы, песни, концерты...


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]