Время в Ереване: 11:07:36,   19 Февраль

НС Армении почтило минутой молчания память Офелии Амбарцумян


НС Армении почтило минутой молчания память народной артистки Арм.ССР, знаменитой певицы Офелии Амбарцумян. С этим предложением выступил зампредседателя НС Армении Эдуард Шармазанов.

 «Мне только что сообщили, что ушла из жизни народная артистка Арм.ССР, знаменитая певица Офелия Амбарцумян – гордость нашего народа. Хочу от имени всех выразить соболезнование семье Офелии Амбарцумян, всему армянскому народу, так как в 20-м веке она доказала, что армянская культура несравненна и мощна. Думаю, что наш долг - почтить минутой молчания память Офелии Амбарцумян»,- сказал он. 

Как передает «Арменпресс», депутаты стоя почтили минутой молчания память Офелии Амбарцумян.

Ушла из жизни народная артистка Арм.ССР, подвижница музыки знаменитая певица Офелия Амбарцумян, ей был 91 год.

Офелия Амбарцумян родилась в Ереване. Окончила музыкальное училище им. Романоса Меликяна, после чего была приглашена в ансамбль народных инструментов Гостелерадио.  

С 1944 года она была солисткой ансамбля народных инструментов радио и телевидения Армении. Она исполняла народные и гусанские песни, особое место в ее творчестве занимало исполнение песен Саят-Нова.

Офелия Амбарцумян выступала с концертами во всех странах СНГ, а также в очагах армянской диаспоры зарубежом, всегда с неизменным успехом.




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации