Время в Ереване: 11:07:36,   17 Август 2022

В ходе спецоперации удалось полностью развалить устроенную противником ловушку – Сейран Оганян

В ходе спецоперации удалось полностью развалить устроенную противником ловушку – 
Сейран Оганян

Жесткая государственная позиция Азербайджана, отсутствие  рациональности и поражение вертолета, осуществленное с попранием всех гуманных норм и последовавший отказ выполнения соответствующих мер, вынудили руководство  Министерство обороны Армении прибегнуть к специально разработанным действиям.

Об этом в беседе с журналистами сказал  министр обороны РА Сейран Оганян, комментируя спецоперацию по вынесению тел погибших летчиков и обломков вертолета, сбитого азербайджанцами.

Как передает Арменпресс, Сейран Оганян сказал: «Наши вооруженные силы умеют выполнять не только учебно-тренировочные задания, но и прекрасно ориентируются  и решают сложные задачи  в реальных боевых условиях. Поговорив с командирами, мы выяснили, как в результате действий наших солдат был обследован район падения вертолета, оттуда вынесено тело одного и останки других летчиков, а также некоторые детали вертолета, весьма важные для дальнейшей экспертизы. В ходе этой операции солдат Армии обороны полностью развалена ловушка, устроенная противником».

По его словам, вместе со словами утешения родным и близким погибших, мы должны чувствовать и гордость за бойцов спецназа АО, которые с честью выполнили эту сложную задачу.

Говоря о карательных мерах, глава МО РА подчеркнул, что в случае подобных провокаций противник  всегда  будет получать достойны отпор.

 «Я всегда говорил и сейчас повторяю: в любой подобной ситуации последует как минимум   симметричный ответ. На передовой линии мы усилим   меры по  наблюдению, выявлению и поражению противника, но они будут направлены  исключительно против тех, кто дерзнет вновь нарушить перемирие. У армян не принято рубить головы топором, плести заговоры. Просто мы  будем давать достойный, немного  превосходящий ответ на любую провокацию», - сказал Сейран Оганян.

Учитывая  официальные заявления и полное отсутствие разумной логики, Вооруженные силы НКР вынужденно предприняли спецоперацию по выяснению обстоятельств и судьбы сбитого противником  12 ноября вертолета ВС НКР,  вытекающих из этого проблем и путей их решения.  В результате  выполненной боевой задачи с места происшествия удалось вынести тело одного их членов экипажа сбитого  вертолета и останки двух других, а также некоторые важные  части вертолета. В ходе операции  выведены из строя два аскера. У Армии обороны потерь не было.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм


Также по теме





youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]