Время в Ереване: 11:07,   24 Май 2024

Под председательством премьер-министра обсуждены генеральный план и транспортная инфраструктура “Академического городка”

Под председательством премьер-министра обсуждены генеральный план и 
транспортная инфраструктура “Академического городка”

Под председательством премьер-министра Никола Пашиняна состоялось совещание, в ходе которого были обсуждены вопросы, связанные с генеральным планом и транспортной инфраструктурой “Академического городка”.

Как сообщили Арменпресс в Департаменте информации и по связям с общественностью аппарата премьер-министра Армении, в совещании приняли участие члены Попечительского совета Фонда “Академический городок”, заместитель директора разработавшей генеральный план Академического городка компании gmp International GmbH Architects and Engineers Тобиас Кейл (Tobias Keyl) и руководители ответственных ведомств.

Тобиас Кейл, представляя генеральный план, отметил, что до Академического городка можно легко добраться из основных городов за 2 часа, поскольку расположение достаточно удачное, близкое как к аэропорту, так и к автодороге Север-Юг. Были предоставлены ​​подробности о расположении кампусов, размещении, дорожной сети и ландшафте. По его словам, при разработке проекта учитывался проект Таманяна, тем самым сделана попытка установить связь с историей Еревана.

В прошлый раз мы говорили об интеграции с киностудией “Айфильм”. У нас было четыре успешные группы, которые представили очень интересные проекты по оживлению пространства киностудии “Айфильм”. Надеюсь, что мы сможем осуществить эти идеи в Армении”, - отметил Тобиас Кейл. Он подчеркнул, что в рамках проекта изучается также тема устойчивости, поскольку Академический городок создается для будущего, и он должен быть ориентирован на темы, которые касаются не только сегодняшнего, но и завтрашнего дня.

По словам премьер-министра, макропроблем, связанных с концепцией города, больше нет, и нужно уже переходить к концептуальным пунктам. “С точки зрения концепции мы практически увидели каждый шаг, каждое движение процесса. У нас были вопросы, но оговорок не было. Конечно, это то, чего мы хотим”, - сказал Никол Пашинян.

В ходе совещания был также обсужден вопрос формата проведения технико-экономического анализа транспортно-дорожной сети, альтернативных видов транспорта, была затронута тема, связанная с процедурами разработки модели развития градостроительства и управления недвижимостью. 

В связи с темой развития транспортной инфраструктуры премьер-министр коснулся совершенной им поездки от станции “Давид Сасунский” по железной дороге к участку Академического городка. “Мое впечатление, честно говоря, по крайней мере, с первой половины сегодняшнего дня, я не ожидал, что мы доберемся туда за полчаса”, - сказал Никол Пашинян и добавил, что для точного моделирования транспортной инфраструктуры необходимо смоделировать среднестатистического человека, который будет жить в Академическом городке, и человека, который будет приезжать туда и уезжать оттуда каждый день.

На встрече также были обсуждены рамки работ, которые уже могут быть начаты. Было отмечено, что после утверждения генерального плана Академического городка в ближайшее время начнутся проектные работы железной дороги и культурного кластера.

По итогам обсуждений премьер-министр дал соответствующие поручения ответственным лицам по различным вопросам, связанным с реализацией проекта.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am