Время в Ереване: 11:07,   26 Февраль 2024

Podcast. Стамбульская певица, армянка Сибил выступит в Турции с масштабной концертной программой

Podcast. Стамбульская певица, армянка Сибил выступит в Турции с масштабной 
концертной программой

Стамбульская певица армянского происхождения Сибил часто посещает Армению, не теряя связи с родиной. По разным поводам певица дает концерты, представляет поклонникам свои новые песни и клипы. В 2023 году Сибил вновь в Армении.

В рамках «Podcast Арменпресс» мы постарались подробнее узнать о ее визите, творческой жизни и ближайших планах.

В Армении Сибил работает над новой песней в жанре рок. Ее будут исполнять квартетом, но об этом Сибил предпочитает не раскрывать скобки об исполнителях.

MXO_5984.JPG (416 KB)

В сентябре певица представила в Армении песню «Песня – мои крылья» и снятый на нее клип. Она более ритмична, чем предыдущие песни Сибил.

«Когда песню услышали, мне посоветовали чаще петь в этом жанре. И мне, и зрителям понравилось. Песню для меня написала Асмик Ахвердян. С удовольствием исполняю ее. Мы снимали клип в Гюмри, Гарни и Гегарде. Там же можно увидеть гору Арарат. Я очень хотела, чтобы она нашла место в моем клипе», — говорит певица.

Песня Сибил Lusi Hadig («Лучик света»), исполненная с Айсенур Коливар, вошла в список лучших произведений Турции 2022 года. По словам Сибил, в песне впервые звучат западноармянский и амшенский армянские диалекты.

«Мы решили выступить дуэтом и представить что-то новое. Есть песни на западноармянском, есть песни на амшенском, но не было еще, чтобы эти два языка слились в одной песне», — подчеркивает он.

MXO_5981.JPG (520 KB)

Армянка Сибил родилась и выросла в Стамбуле, но сумела сохранить свою идентичность. В своих песнях он рассказывает об Армении, о своей любви к ней. 

"Все начинается в семье. В нашем доме говорили по-армянски, газеты "Мармара" и "Жаманак" покупались обязательно. Отец настаивал, что все это нужно читать. Когда ты еще несмышленый ребенок, удивляешься, почему так много давления, но теперь я благодарна отцу, благодаря родителям я могу говорить и читать по-армянски. Семья должна прививать эту любовь и понимание», — говорит Сибил.

Хотя певица время от времени дает концерты в Стамбуле, однако масштабный концертный проект предстоит 18 января 2023 года.

MXO_5975.JPG (495 KB)

«На сцене будет 45 человек: симфонический оркестр, хор. Будут гости из Армении. На одной сцене выступят музыкант Андре Симонян, певица Айсенур Коливар и другие», — говорит Сибил, подчеркивая, что они исполнят как популярные, так и новые песни.

Сибил родилась и живет в Стамбуле. Петь начала еще в юном возрасте в хоре «Сурб Вардананц». В ноябре 2010 года выпустила армяноязычный альбом «Сибил», в который вошли песни «Тер огормеа» («Господь милосердный»), «Киликия», «Теснем Анин ев нор мерним» («Увидеть Ани и умереть»), «Намак» ("Письмо") и другие. Последняя имела большой успех в Турции. Видео "Письмо" было снято при поддержке одного из самых известных продюсеров Турции и стало первым армянским видео, показанным на государственном телевидении Турции. В апреле 2012 года Сибил получила награду на церемонии вручения премии «Армения», проходившей в Москве, а через месяц певица была удостоена Национальной музыкальной премии в Ереване.

 

Анжела Амбарцумян

Фото Мхитара Хачатряна


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]