Время в Ереване: 11:07:36,   16 Август 2022

Лидеры Азиатско-Тихоокеанского партнерства обсудили сотрудничество с НАТО

Лидеры Азиатско-Тихоокеанского партнерства обсудили сотрудничество с НАТО

Лидеры стран Азиатско-Тихоокеанского партнерства НАТО (АР4) обсудили международную обстановку и вопросы сотрудничества с альянсом, сообщил МИД Японии.

Как передает Арменпресс со ссылкой на РИА Новости, премьер-министр Японии Фумио Кисида, премьер Австралии Энтони Альбанезе, президент Республики Корея Юн Сок Ёль и премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн обсудили ситуацию на Украине с точки зрения стран Индо-Тихоокеанского региона и ее влияние на мировое сообщество.

Отмечается, что лидеры четырех стран единогласно осудили военную операцию России на Украине, а также "основываясь на общем понимании того, что вопросы обеспечения безопасности Индо-Тихоокеанского региона и Европы неразделимы, договорились о четырехстороннем взаимодействии и о продвижении сотрудничества и партнерства с НАТО, используя особенности каждой из стран, также об укреплении взаимопонимания между НАТО и Индо-Тихоокеанским регионом".

Четыре лидера принимают участие в саммите стран-членов НАТО в Мадриде. Премьер-министр Кисида стал первым главой кабинета министров Японии, участвующим в саммите альянса.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]