Время в Ереване: 11:07:36,   24 Октябрь

В окружении Путина коронавирусом заболели несколько десятков человек

В окружении Путина коронавирусом заболели несколько десятков человек

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что в его окружении коронавирусом заболели не один или два человека, а десятки, сообщает Арменпресс со ссылкой на INTERFAX.RU.

"Вы знаете, что, к сожалению, вынужден был в последний момент отменить свой визит в Душанбе, мне очень жаль. Но это связано с тем, что в ближайшем окружении, как вы знаете, выявлены случаи заболевания коронавирусом, это не один, не два, несколько десятков человек. И теперь приходится в течение нескольких дней соблюдать режим самоизоляции", - сказал Путин, выступая посредством видеоконференции в саммите ОДКБ, который проходит в Душанбе.

Он добавил: "К сожалению, не могу каждому из вас руку пожать, обнять вас, но конечно, мы заинтересованы в участии, пусть дистанционно, в обсуждении ключевых задач, стоящих перед нашей организацией".

Путин подчеркнул, что обстановка в зоне ответственности ОДКБ и на внешних границах государств-членов организации не просто нестабильная, но и несет новые вызовы и риски для безопасности стран.

В понедельник днем, 13 сентября, Путин встретился с паралимпийцами и сказал, что в его окружении "возникают проблемы с ковидом". "Я думаю, мне самому на карантин придется, у нас очень много людей болеет", - пояснил тогда Путин. На следующий день президент РФ в телефонном разговоре с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном сообщил, что вынужден соблюдать режим самоизоляции и примет участие в мероприятиях в Душанбе по видеосвязи.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]