Время в Ереване: 11:07:36,   23 Сентябрь

В России создают дальнюю гиперзвуковую ракету Х-95

В России создают дальнюю гиперзвуковую ракету Х-95

В России разрабатывают новейшую авиационную гиперзвуковую ракету большой дальности Х-95, сообщил начальник военной академии Генштаба генерал-полковник Владимир Зарудницкий в статье для журнала "Военная мысль".

Важнейшим условием успешного ведения боевых действий он считает господство в воздушно-космической сфере, а обеспечить его можно за счет эффективного применения ударной и истребительной авиации, сообщает Арменпресс со ссылкой на РИА Новости.

"В этих целях для Воздушно-космических сил разрабатываются и принимаются на вооружение такие новые и модернизированные образцы вооружения, военной и специальной техники, как стратегический ракетоносец-бомбардировщик Ту-160М; авиационный гиперзвуковой ракетный комплекс "Кинжал"; высокоточное оружие воздушного базирования большой дальности, в частности гиперзвуковая ракета Х-95", — пишет Зарудницкий.

Кроме того, добавил он, создаются беспилотные летательные аппараты, радиолокационные станции загоризонтного обнаружения, зенитные ракетные системы, другая новейшая военная техника.

В феврале министр обороны Сергей Шойгу заявил, что гиперзвуковые комплексы различного базирования станут основой российских сил неядерного сдерживания.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]