Время в Ереване: 11:07:36,   20 Сентябрь

Плененный житель Мачкалашена передан армянской стороне, азербайджанские военнослужащие избили его

Плененный житель Мачкалашена передан армянской стороне, азербайджанские 
военнослужащие избили его

Военнослужащие вооруженных сил Азербайджана избили захваченного в плен жителя общины Мачкалашен Мартунинского района Республики Арцах.

Об этом, как сообщает Арменпресс, написал на своей странице в Facebook Защитник прав человека Республики Арцах Гегам Степанян.

«Плененный житель села Мачкалашен Мартунинского района Республики Арцах был передан армянской стороне при вмешательстве российских миротворческих сил. Медицинское обследование показало, что военнослужащие азербайджанских вооруженных сил избили его и бесчеловечно обращались с ним, в результате чего он получил травму правой ноги. Его одежда вся была изорвана. Он сейчас в селе, в своем доме», - написал Степанян.

По его словам, азербайджанская сторона продолжает свое агрессивное поведение, не упуская возможности пытать и унижать наших граждан.

Защитник прав человека Арцаха обращает внимание международных организаций и правоохранительных органов Республики Арцах на этот инцидент.

26 июля в Офис Защитника прав человека Республики Арцах поступил тревожный сигнал по поводу захвата одного из жителей общины Мачкалашен Мартунинского района. В результате сбора фактов выяснилось, что человек был жителем общины Мачкалашен, 1989 года рождения, занимался скотоводством, при поиске пропавших животных он оказался на территории, подконтрольной вооруженным силам Азербайджана.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]