Время в Ереване: 11:07:36,   19 Июнь

У РПА и партии «Айреник» есть идеологические  общности  Шармазанов - о формировании блока

У РПА и партии «Айреник» есть идеологические  общности  Шармазанов - о 
формировании блока

Республиканская партия и  партия  «Айреник» имеют идеологически  общие черты, являются защитниками национальных ценностей.

Как  передает Арменпресс, об этом 9 мая в беседе с журналистами заявил член Республиканской партии, бывший вице-спикер НС Эдуард Шармазанов, имея в виду формирование блока "РПА-Айреник".

 «Мы считаем, что блок "РПА-Айреник" может эффективно работать на национально-консервативном поприще. У нас также есть идеологически  общие черты, обе стороны являются сторонниками национальных ценностей, они выступают за проармянское решение арцахского вопроса: сильная церковь, сильное централизованное государство, сильные традиционные национальные ценности», - сказал Шармазанов.  

Он напомнил, что партия «Айреник» уже полтора года входит во все оппозиционные группы. Шармазанов отметил, что сегодня, по крайней мере, в национальном оппозиционном поле Армении он не  знает ни одну политическую силу, которая не сотрудничала бы с партией «Айреник» во главе с Артуром Ванецяном. 

Ранее стало известно, что Республиканская партия будет баллотироваться на предстоящих внеочередных парламентских выборах вместе с партией «Айреник». Внеочередные парламентские выборы в Армении назначены на 20 июня.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации