Время в Ереване: 11:07:36,   18 Июнь

"Айастани Анрапетутюн". Оружие для армян было предметом почитания

"Айастани Анрапетутюн". Оружие  для  армян было предметом почитания

«9 мая на долгие годы стало стало для нас, армян, символом нашего возрождения и побед— надежды, ставшей реальностью,  наших достижений, стремлений и воле к жизни. С освобождением Шуши в 1992 году 9 мая приобрело и другое значение, что укрепило веру в будущее— ведь победа наших предков воплотилась и в героизме наших отцов. Наши братья и сыновья также внесли свой неоценимый вклад в мир в Арцахе. Тройной праздник стал славной страницей нашей новейшей истории.

Завтра вновь 9 мая, но он не станет очередным. После 8 ноября2020 г., когда пал  Шуши, мы вынуждены переоценить 9 мая…Но речь идет не об отказе от Тройного праздника, а о том, чтобы вновь обрести его.

Оружие было предметом поклонения   армян. И царь, и пахарь, мужчины и женщины, придавали большое значение искусству владения оружием, потому что это было залогом  победы, а значит - гарантией мира. Сегодня более чем современно и пророческизвучат слова  из «Мести веков» Сиаманто: «Имя мое - борьба, а смерть моя - победа». Это наша борьба — борьба за право наших будущих поколений на существование ... »

Полностью  текст статьи читайте в сегодняшнем номере газеты

 


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации