Время в Ереване: 11:07:36,   29 Октябрь

Пропавшего южнокорейского чиновника расстреляли в КНДР, заявили в Сеуле

Пропавшего южнокорейского чиновника расстреляли в КНДР, заявили в Сеуле

Сотрудник южнокорейского рыбконтроля, пропавший во время дежурства в водах у границы с КНДР, был застрелен в Северной Корее, утверждают в министерстве обороны Южной Кореи, сообщает Арменпресс со ссылкой на РИА Новости.

Ранее сообщалось, что 47-летний секретарь из рыбконтроля в Западном море (Желтое море) пропал без вести днем 21 сентября во время дежурства на инспекционном катере у острова Малый Ёнпхён, рядом с которым проходит граница территориальных вод между Южной и Северной Кореями. Коллеги заявили о пропаже чиновника с катера, когда не обнаружили его во время обеда. На палубе остались ботинки мужчины.

"В результате тщательного анализа различных разведданных наши военные подтвердили, что в Северной Корее застрелили найденного в северокорейских водах нашего гражданина и сожгли его тело. Мы крайне осуждаем такое зверство со стороны Северной Кореи и требуем объяснений и наказания виновных. Мы строго предупреждаем, что вся ответственность за произошедшее лежит на Северной Корее", - заявил на брифинге глава операционного командования Объединенного комитета начальников штабов Ан Ён Хо.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации