Время в Ереване: 11:07:36,   25 Октябрь

Российский посол в Каракасе прокомментировал санкции США против Мадуро

Российский посол в Каракасе прокомментировал санкции США против Мадуро

Санкции США против президента Венесуэлы Николаса Мадуро из-за сотрудничества с Ираном являются очередным примером грубого давления на Каракас, идущего вразрез с международным правом, заявил РИА Новости посол России в Венесуэле Сергей Мелик-Багдасаров.

США в понедельник ввели санкции против Мадуро за сотрудничество с Ираном. По словам госсекретаря США Майка Помпео, "почти 2 года власти Ирана сотрудничали с нелегитимным режимом Венесуэлы с тем, чтобы обойти оружейное эмбарго ООН",сообщает Арменпресс со ссылкой на РИА Новости.

"Мы снова сталкиваемся с голословными обвинениями. Если кто-то пытается оправдаться в глазах международного сообщества, вводя односторонние санкции против независимого государства, его руководства, представителей госвласти под предлогом их сотрудничества с другим независимым государством, то пусть пояснит, какая конкретно норма международного права или соглашения, или резолюции СБ ООН была нарушена", - сказал дипломат.

Он напомнил, что в отношении Венесуэлы уже действует целый ряд американских ограничительных мер, не имеющих никакого отношения к международному праву и санкционному режиму ООН.

В Венесуэле в начале 2019 года начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации