Время в Ереване: 11:07:36,   14 Август

Азербайджанская сторона потеряла также и беспилотный летательный аппарат

Азербайджанская сторона потеряла также и беспилотный летательный аппарат

Азербайджан в результате развязанных им же действий понес не только человеческие потери, но и потерю беспилотного летательного аппарата. Как передает «Арменпресс», об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник командно-штабного факультета Военного университета им. Вазгена Саркисяна Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян.

“Они потеряли и дорогую “птичку” - беспилотный летательный аппарат”, - написал Ованнисян.

Противник понес не только человеческие потери. Ранее пресс-секретарь Министерства обороны Армении сообщила, что военнослужащие ВС Азербайджана 12 июля около 12:30 на автомобиле марки УАЗ совершили попытку нарушить государственную границу Армении в направлении Тавушской области. “После предупреждения с армянской стороны военнослужащие Азербайджана, оставив машину марки УАЗ, вернулись на свои позиции. В 13:45 военнослужащие ВС Азербайджана, с применением артиллерии, повторили попытку захвата пограничной позиции армянских вооруженных сил, однако, понеся потери, были отброшены армянской стороной”, - заявила Степанян, добавив, что с армянской стороны потерь нет.

Министерство обороны Азербайджана сообщило, что в результате инцидента, произошедшего 12 июля на армяно-азербайджанской границе, погибли 2 военнослужащих ВС Азербайджана, еще 5 получили ранения. В больнице скончался еще один раненый.

Шушан Степанян также сообщила, что азербайджанская сторона вновь возобновила обстрел той же позиции из 82-мм минометов и танковых орудий. Всю ответственность за последствия обострения ситуации будет нести военно-политическое руководство Азербайджана”, - написала Степанян на своей странице в Facebook.

Стрельба, развязанная противником на армяно-азербайджанской границе, продолжается с различной интенсивностью.

На фото – сбитый БПЛА Азербайджана


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации