Время в Ереване: 11:07:36,   27 Май

В Ширакской области полным ходом идут весенне-полевые работы

В Ширакской области полным ходом идут весенне-полевые работы

Весенние сельскохозяйственные работы ведутся в Ширакской области. Как и всегда, в этот раз  первыми начались работы в равнинных районах Ани и Ахуряна. В основном возделываются зерновые, ранний картофель и арахис. При нормальных погодных условиях весенние сельскохозяйственные работы в регионе будут продолжаться до 10 мая.

Об этом Арменпресс сообщил  начальник  департамента  сельского хозяйства и экологии  Управления   по связям с общественностью и СМИ администрации Ширакской области Андраник Налбандян.

«Весенний  сев только что начался, и мы не можем предсказать, каковы будут результаты, но сравнивая результаты 2019 года с 2018 годом, мы можем констатировать, что у нас увеличилось примерно на 700 гектаров посевных площадей, и это единственный зарегистрированный рост за последние годы.   Несмотря на рост посевных площадей, в прошлом году у нас был дефицит сельскохозяйственных культур», - сказал Андраник Налбандян, отметив, что нехватка сельскохозяйственных культур была зафиксирована из-за погодных условий, из-за града. Урожай был вдвое ниже, чем в 2018 году.

 Говоря об озимых, Андраник Налбандян  упомянул, что сигналов о заморозках  не было.

«Всю зиму были опасения, что озимые могут замерзнуть, но до сих пор такой тревоги не было. На глаз, озимые   «заработали» - стали зеленеть. На наш взгляд, ход осеннего сева можно оценить как «хороший».

Ссылаясь на ситуацию, вызванную эпидемией, чиновник подчеркнул, что сельское хозяйство – это та  область, которая сейчас находится в самом активном периоде.

«Пассивности нет никакой. Сейчас это самый активный период сельского хозяйства, есть только беспокойство по поводу удобрений, который сложно получить из-за отсутствия импорта. Есть также некоторые проблемы с семенами», - добавил Андраник Налбандян.

 

Арменуи Мхоян


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации