Время в Ереване: 11:07:36,   22 Октябрь

Более 1 млн южнокорейцев требуют отставки президента из-за распространения коронавируса

Более 1 млн южнокорейцев требуют отставки президента из-за распространения 
коронавируса

Более миллиона человек подписали петицию с требованием отставки президента Республики Корея Мун Чжэ Ина за неспособность справиться со вспышкой коронавирусной инфекции в стране. По состоянию на 13:00 по местному времени (07:00 мск) свои подписи под размещенным на сайте администрации главы государства документом поставили 1,017 млн человек. Еще в среду их число составляло 500 тыс, сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс.

В петиции содержится резкая критика в адрес Мун Чжэ Ина, который, по мнению авторов, не смог принять эффективные меры как для предотвращения проникновения инфекции в страну, так и по сдерживанию вируса после его попадания в Южную Корею.

Удвоение за сутки числа подписавших петицию, составленную еще в начале февраля, говорит о росте недовольства населения действиями властей, отмечают местные эксперты.

В случае, если любая петиция, размещенная на сайте администрации лидера страны, набирает более 200 тыс. подписей, власти обязаны на нее отреагировать. В данном случае это должно произойти не позднее 4 марта.

Южная Корея зарегистрировала 171 новый случай заражения коронавирусом COVID-2019, таким образом, общее число зараженных в стране выросло до 1 766, сообщила организация Центров по контролю и профилактике заболеваний (KCDC) при министерстве здравоохранения РК.

 

 


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации