Время в Ереване: 11:07:36,   7 Апрель

Мой соперник-турок больше слышал армянский гимн, чем гимн своей страны: Артур Алексанян

Мой соперник-турок больше слышал армянский гимн, чем гимн своей страны: 
Артур Алексанян

В преддверии летних Олимпийских игр греко-римские борцы, трехкратный чемпион мира, пятикратный чемпион Европы Артур Алексанян и Карапет Чалян в ближайшие дни отправятся на учебные сборы. Как сообщает Арменпресс, спортсмены заявили об этом на пресс-конференции 17 февраля.

Коснувшись прошедшего в Риме чемпионата Европы, Артур Алексанян отметил, что единственным беспокойством была травма во время этих соревнований перед Олимпиадой. «В остальном я был в хорошей форме, я чувствовал себя хорошо. Я боролся со своими основными конкурентами и хорошо всех знал», - сказал Артур Алексанян. 

Коснувшись поведения турецких и азербайджанских болельщиков и того факта, что турецкий спортсмен стоял спиной к армянскому флагу на пьедестале почета, спортсмен отметил, что это поведение не важно.

«Я не заметил этого в то время, мне потом сказали, но даже если они не повернулись лицом к флагу, они услышали армянский гимн. Мой соперник-турок больше слышал армянский гимн, чем гимн своей страны. Поэтому не важно, что они повернулись спиной», - сказал Артур Алексанян, отметив, что в зале было много армянских болельщиков, в том числе лидер сборной Армении по футболу Генрих Мхитарян, который очень вдохновил его.

Карапет Чалян обещает не спешить на Олимпиаде. «Я постараюсь не спешить на Олимпиаде, именно спешка мешает мне выиграть», - сказал Чалян. 

Говоря о своих соперниках на чемпионате Европы, Карапет Чалян отметил, что было довольно сложно: «Все они были опытными борцами. Было трудно бороться, но, слава Богу, я не вернулся без медали».

На чемпионате Европы по греко-римской борьбе в Риме Армения выиграла 4 медали - 2 золотые и 2 бронзовые. Геворг Гарибян и Артур Алексанян стали чемпионами Европы, а Карен Асланян и Карапет Чалян завоевали бронзовые медали.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен


RSS x
БелТА


https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1

https://www.gov.am/files/docs/3969.pdf
youtube

Все новости    


New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации