Время в Ереване: 11:07:36,   28 Февраль

От Сирака Мелконяна до Лориса Чкнаворяна: в Иране состоится выставка “Иранские армяне”

От Сирака Мелконяна до Лориса Чкнаворяна: в Иране состоится выставка “Иранские 
армяне”

В Исламской Республике Иран с 25 по 27 февраля состоится выставка “Иранские армяне”, на которой будут выставлены работы фотографии, скульптуры и другие произведения искусства.

Как передает «Арменпресс», в рамках выставки будут представлены работы художников армянской общины Ирана - эстампы, фотографии и скульптуры, а также произведения выдающихся музыкантов армянской общины и представителей исполнительского искусства, их роль в деле развития иранского искусства.

В рамках выставки свои работы представят Эдмон Айвазян, Завен Айвазян, Симон Айвазян, Размик Оганян, Адик Багосян, Альберт Бигджани, Лилит Терьян, Лорис Чгнаворян, Гарник Тер-Акопян, Смбат Тер Кюрегян, Эдна Зиналян, Варам Саакян, Сирак Мелконян, Адена Мирзаханян, Левон Хафтван, Ерванд Наапетян и Седрак Назарян.

Выставка “Иранские армяне” была организована в результате сотрудничества посольства РА в ИРИ, армянской общины Ирана, предстоятельства армянской епархии Тегерана и музея “Манукян”.

На церемонии открытия в галерее “Мехрсан” будут присутствовать чрезвычайный и полномочный посол РА в ИРИ Арташес Туманян, глава армянской епархии Тегерана, Его Преосвященство архиепископ Сепух Саркисян. Вход на выставку свободный.

Армина Саркисян


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен


RSS x
БелТА


https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1
Tokyo 2020
youtube

Все новости    


New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации