La hora en Ereván: 11:07,   20 de mayo de 2024

Mariam Mkrtchián, campeona mundial de ajedrez sub-18

EREVÁN, 16 DE SETIEMBRE, ARMENPRESS. Integrante del equipo de ajedrez femenino de Armenia, la campeona nacional Mariam Mkrtchián ganó el Campeonato Mundial Juvenil.

En la penúltima, décima ronda del Campeonato Mundial de Ajedrez para niñas menores de 18 años, que está llegando a su fin en Rumania, la actual campeona de Armenia, Mariam Mkrtchián, compitió con la representante de Polonia, Martina Vikar, con piezas negras y venció, asegurándose antes de tiempo el título de campeona del mundo.

Mariam Mkrtchián ha ganado las 10 rondas y tiene 10 puntos en su haber. Queda 1 ronda para el final del campeonato. Armenia está representada en el torneo por 12 ajedrecistas que compiten en los grupos de edad sub-14, sub-16 y sub-18.

El Campeonato Mundial Junior termina el 17 de setiembre.