Время в Ереване: 11:07:36,   26 Январь

Протесты во Франции приобрели наибольший масштаб с 2010 года

Протесты во Франции приобрели наибольший масштаб с 2010 года

Парижская "Монд" отмечает очень высокую в целом по стране, вплоть до небольших городов, активность участников протестных манифестаций, прошедших во Франции в четверг в рамках общенациональной забастовки.

Более 800 тыс. человек участвовали в манифестациях против пенсионной реформы в более чем 100 городах Франции.

"Это очень сильная мобилизация как в государственном секторе, так и в частном", - приводит издание слова генерального секретаря крупнейшего профсоюза Франции - Всеобщей конфедерации труда - Филиппа Мартинеза,сообщает Арменпресс со ссылкой на INTERFAX.RU.

По мнению лидера другого крупного французского профсоюзного объединения "Форс увриер" Ива Вейрье, такая активность представляется "редким размахом, невиданным уже с 2010 и 1995 годов".

"Монд" приводит примеры официальных оценок властями количества протестовавших французов в ряде городов страны.

Около 65 тыс. вышло на улицы Парижа. 33 тыс. участвовали в акции в Тулузе, 25 тыс. - в Марселе, 20 тыс. в Бордо, 19 тыс. - в Нанте, 15 тыс. - в Клермон-Ферране, от 12 до 13 тыс. - в городах Лилль, Руан, Гренобль.

В итоге целые сектора экономики и разные уровни администрации работали в четверг в сильно заторможенном режиме, а транспортное движение было сильно нарушено.

 




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации