Время в Ереване: 11:07:36,   5 Декабрь

«Республика Армения»: Кто стоит за убийством армянских священников в Сирии?

«Республика Армения»: Кто стоит за убийством армянских священников в Сирии?

МИД Армении продолжает внимательно следить за развитием событий в Сирии, заявил глава МИД Зограб Мнацаканян, отвечая на вопросы депутатов об убийстве духовного предводителя армянской католической общины Камышлы Тер-Овсепа Петояна и его отца Тер-Абраама.

Они были убиты 11 ноября при проведении службы для замученной в войне общине Дейр-эз-зора. В ходе теракта был ранен дьякон церкви Фати Санон.

Назвав произошедшее большой трагедией, Мнацаканян заявил, что МИД РА продолжит уделять особое внимание политике в отношении защиты этнических и религиозных меньшинств, в том числе христианских меньшинств в Сирии и в регионе в целом. "Мы очень тесно сотрудничаем с разными партнерами, с разными странами и, конечно же, с сирийскими властями, чтобы рассчитать шаги, которые мы можем предпринять и при возможности быть полезными. Мы продолжаем нашу гуманитарную миссию в Сирии и собираемся предпринять новые шаги для доставки новой гуманитарной помощи в эти районы», - сказал министр. Он отметил, что МИД Армении не ограничится одним заявлением по поводу убийства.

Читайте материал политического обозревателя Гаянэ Мовсесян на эту тему в газете «Республика Армения» 15 ноября.

 




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации