Время в Ереване: 11:07:36,   15 Декабрь

Президент Армении принял председателя Государственного комитета по военной промышленности МО

Президент Армении принял председателя Государственного комитета по военной 
промышленности МО

Президент Республики Армения Армен Саркисян принял председателя Государственного комитета по военной промышленности министерства обороны Армении Аветика Керобяна и директора компании Chessify Гора Варданяна. 

Как сообщили Арменпресс в пресс-службе аппарата президента Армении, директор Chessify представил президенту направления и программы деятельности компании, отметив, что IT-компания занимается разработкой технологических решений в области шахмат с использованием элементов искусственного интеллекта. Компания также разрабатывает программы с использованием инструментария искусственного интеллекта в других областях.

В ходе встречи стороны обсудили возможности сотрудничества в рамках президентской инициативы ATOM (Advanced Tomorrow). Президент Саркисян сообщил, что эта инициатива по развитию новых технологий и науки в Армении направлена на привлечение в Армению крупных международных технологических компаний, которые будут осуществлять исследовательские и другие проекты через совместные предприятия с армянскими компаниями, в основном, в области искусственного интеллекта, математического моделирования и управления большими данными.

Было отмечено, что реализация ATOM не только будет способствовать технологическому развитию нашей страны, но и создаст новые возможности для местных компаний, работающих в вышеуказанных сферах.




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации