Время в Ереване: 11:07:36,   10 Декабрь

Новоназначенный посол Королевства Нидерландов вручила Армену Саркисяну верительные грамоты

Новоназначенный посол Королевства Нидерландов вручила Армену Саркисяну 
верительные грамоты

Президент Республики Армения Армен Саркисян принял верительные грамоты от новоназначенного посла Королевства Нидерландов в Республике Армения Марии Кристины Ван Колдам (резиденция в Тбилиси). Об этом «Арменпресс» сообщили в управлении по связям с общественностью аппарата президента Армении.

Поздравив посла, президент Саркисян выразил уверенность, что он сделает все возможное для углубления и расширения армяно-нидерландских отношений на высоком уровне. Президент передал наилучшие пожелания Его Величеству королю Нидерландов и народу Нидерландов.

Посол Мария Кристина ван Колдам отметила, что Нидерланды заинтересованы в развитии сотрудничества с Арменией, и, как посол, она сделает все возможное для укрепления этих отношений и в будущем. Он сказала, что была в Армении 15 лет назад, а сейчас постарается бывать здесь как можно чаще.

Отметив, что Армения еще с 90-х годов прошлого века имела посольство в Нидерландах, президент Саркисян сказал, что он был первым послом Армении и имел честь вручить верительные грамоты Его Превосходительству. “От наших встреч с ним остались прекрасные воспоминания”, - отметил Армен Саркисян.

Президент республики сказал, что у двух стран есть достаточно большая возможность для развития отношений. “У нас много общего, и мы можем многому научиться друг от друга”, - отметил он  - “Армения тесно сотрудничает как с ЕАЭС, так и с Евросоюзом в рамках Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве. Это наше преимущество. В каком-то смысле мы выступаем и как перекресток сотрудничества, и здесь возможности сотрудничества велики”.

Собеседники сошлись во мнении, что обе страны могут успешно сотрудничать в новейших технологиях, финансовом, банковском секторах, придавая важность и культурному обмену. Президент Саркисян выразил уверенность, что Нидерланды также своим богатым опытом парламентской демократии могут быть полезны Армении.




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации