Время в Ереване: 11:07:36,   21 Январь

Демонстранты блокируют движение транспорта в деловом центре Гонконга

Демонстранты блокируют движение транспорта в деловом центре Гонконга

Антиправительственные демонстранты в Гонконге из числа студенческой молодежи во вторник продолжили уличные акции с целью устроить транспортный коллапс в мегаполисе. По свидетельству корреспондента ТАСС, в настоящее время они пытаются блокировать дороги в деловом центре города - районе Central, где сосредоточены офисы банков и финансовых компаний.

Радикалы в масках кидают на проезжую часть мусорные баки, дорожные конусы, гвозди, бьют светофоры. Полицейские наряды предпринимают попытки разогнать манифестантов и постепенно расчищают дороги от баррикад. При этом полиция воздерживается от применения слезоточивого газа из-за скопления людей в деловом центре - десятки тысяч офисных сотрудников вышли на улицы в обеденный перерыв,сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс.

Беспорядки отмечены и в других районах города, в том числе вокруг студенческих городков. Из-за транспортного хаоса отменены занятия во многих школах и университетах. Нарушено движение автобусов по десяткам маршрутов и работа метро.

С 11 ноября город охватила новая волна беспорядков, участники которых блокируют дороги в разных районах в попытке устроить транспортный коллапс. В понедельник в ходе различных инцидентов были ранены свыше 60 человек. Двое пострадавших находятся в критическом состоянии, включая 21-летнего учащегося колледжа, получившего огнестрельное ранение в живот. Глава администрации Гонконга Кэрри Лам подчеркнула, что с помощью насилия манифестанты не добьются своих целей.

 




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации