Время в Ереване: 11:07:36,   6 Декабрь

Сенсационные обвинения в адрес Министерства обороны Азербайджана от отставного полковника Магеррамов

Сенсационные обвинения в адрес Министерства обороны Азербайджана от отставного 
полковника Магеррамов

На сайте muxalifet.az опубликована история полковника в отставке Ровшан Магерра­мова, служившего в рядах ВС Азербайджана до 6 января 2014 года. Полковник утверж­дает, что министерство обороны грубейшим образом нарушило его права. Квалификация Ровшана Магеррамова, во время его лечения в октябре-ноябре 2013 года, была незаконно понижена. После обращения к президенту Ильхаму Алиеву его дело направили руководству минобороны, но ответ так и не последовал.

По его словам нынешнее руководство министерства издало «черный список» лиц, занимавших высокие посты в период службы бывшего министра обороны Сафара Абиева. Права всех этих лиц, в том числе и  Р. Магеррамова, были неоднакратно ущемлены.  

Позже также выяснилось, что его вычеркнули из списков жилищного довольствия.

Р. Магеррамов утверждает, что злоупотребляя служебным положением, на территории упраздненной воинской части за «Шушалинским рынком», неоднократно приватизиро­ванной по рыночной цене, высшее руководство министерства обороны построило себе особняки, в то время как многие офицеры так и остались без крова.

Полковник Ровшан Магеррамов, подготовивший обращение к руководству страны, просит решить вопрос противоправных против него действий, иначе грозится начать акцию протеста перед особняками Закира Гасанова и Наджмеддина Садыкова, располо­женными у «Шушалинского рынка», с участием более 20 офицеров, столкнувшихся с той же проблемой.

Глава пресс-службы Министерства обороны Вагиф Даргахлы, выразив лаконичное отношение к обвинениям Ровшана Магеррамова, в заявлении сайту Yenicaq.az сказал, что претензии отставного полковника необоснованны, поскольку проблемы могли возникнуть из-за его некорректных  документов.

Сенсационные завления полковника Р. Магеррамова, занимавшего высокий пост при прежнем министре обороны Сафаре Абиеве, по большому счету не привносят ничего нового: естественно, с приходом Закира Гасанова к власти начались кадровые чистки и избавления от приближенных к Сафару Абиеву людей. А что касается беспредела, халатности и социального неравенства в азербайджанской армии, то им конца нет. Нет конца жалобам и стенаниям  военнослужащих, столкнувшихся с бюрократической волокитой оборонного ведомства, мольбам офицеров, неимеющих крыши над головой, просьбам членов семей, подвергшихся незаконным действиям и гонениям со стороны властей. В корридорах министерства обороны царит кумовство и разгильдяйство.

Автору этой статьи остается только посоветовать бездомным офицерским семьям направить все претензии по адресу роскошных особняков возле «Шушалинского рынка»...     




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации