Время в Ереване: 11:07:36,   19 Май

Мы из системы государственного управления должны убрать занимающихся пропагандой невежества: Пашинян

Мы из системы государственного управления должны убрать занимающихся пропагандой 
невежества: Пашинян

Премьер-министр Никол Пашинян коснулся принятого правительством решения о роспуске ряда интернатов. Решением предусматривается финансовые средства, предоставляемые учреждениям, направить частным компаниям, предоставляющим альтернативные качественные услуги, и обеспечить детям высококачественные услуги.

“На предыдущем заседании состоялся разговор на эту тему, и очень важно констатировать, что меняется не только форма предоставления услуг, но и содержание. И эти реформы, которые мы проведем, направлены против отчаяния, потому в Республике Армения, быть воспитанником интерната, воспитанником детского дома  означает приговор о том, что он всю жизнь будет вне общественной жизни и вообще за пределами успеха. И с этой ситуацией мы, конечно, не собираемся мириться, потому что, если мы, например, посмотрим, сколько воспитанников интернатов поступили в вуз, сколько воспитанников детских домов поступили в вуз, в дальнейшем сколько человек сделали более или менее нормальную карьеру, приобрели профессию, обеспечили свое благополучие, мы встанем перед позорной картиной, вместо этого, если посмотреть на благосостояние семей сотрудников интерната, директоров, то и здесь сможем сделать очень интересные выводы”, - сказал Пашинян.

Никол Пашинян отметил, что именно для этого правительство последовательным и волевым решением будет продвигать эту реформу, целью которой должно быть одно - повысить конкурентоспособность детей интернатов, детских домов и других заведений во всех отношениях, повысить их веру в собственные силы, наделить их знаниями, навыками, чтобы они всю жизнь не говорили бы: ”Ой, я воспитанник детского дома”, несли на себе этот штамп и сделали его основным брендом своей жизни. Они своим собственным трудом, развитием таланта смогут обеспечить свое собственное благополучие.

“И в этом плане очень важно, что мы этим решаем проблему повышения эффективности использования государственных средств. Есть и следующая проблема, которую мы решаем - вернуть детей в семьи. Это очень важный вопрос”.

Полный текст на армянском читайте на сайте armenpress.am по адресу:

https://armenpress.am/arm/news/993646.html


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]