Время в Ереване: 11:07:36,   20 Ноябрь

Премьер-министр Пашинян принял специального советника премьер-министра Японии

Премьер-министр Пашинян принял специального советника премьер-министра Японии

Премьер-министр Никол Пашинян принял сегодня специального советника премьер-министра Японии Эйити Хасэгава, который находится в Армении в рамках проходящего в Ереване 16-18 октября “Глобального инновационного форума”.

Как сообщили Арменпресс в Департаменте информации и по связям с общественностью аппарата премьер-министра Армении, по словам премьер-министра, Армения придает важность политическому диалогу с Японией, который динамично развивается с момента установления дипломатических отношений, и сформированное на его основе эффективное сотрудничество имеет потенциал для расширения. Глава правительства выразил благодарность за помощь, оказанную Армении в рамках Японского агентства международного сотрудничества (JICA), и отметил, что реализуемые совместные проекты способствуют развитию армяно-японских отношений в различных областях.

Эйити Хасэгава поблагодарил премьер-министра Никола Пашиняна за встречу и передал премьер-министру Республики Армения наилучшие пожелания премьер-министра Японии в связи с осуществляемыми в Армении по развитию демократии реформами. Он отметил, что правительство Японии заинтересовано в сближении отношений с Арменией и готово обсудить перспективы дальнейшего развития двустороннего сотрудничества.

Собеседники обменялись мнениями о ходе реализации программ развития инфраструктур в ряде областей, перспективах углубления связей в сферах образования, туризма и в гуманитарной отрасли.

Премьер-министр подтвердил свое приглашение премьер-министру Японии Синдзо Абэ посетить Армению, отметив, что будет рад принять своего коллегу и обсудить перспективы эффективного армяно-японского сотрудничества.




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации