Время в Ереване: 11:07:36,   18 Октябрь

Премьер-министр Армении и мэр Лос-Анджелеса обсудили перспективы развития сотрудничества

Премьер-министр Армении и мэр Лос-Анджелеса обсудили перспективы развития 
сотрудничества

Премьер-министр Армении Никол Пашинян и его супруга Анна Акопян были приняты в мэрии Лос-Анджелеса в рамках своего рабочего визита в Соединенные Штаты, встретились с представителями властей Калифорнии и городских властей Лос-Анджелеса.

Как сообщили «Арменпресс» в пресс-службе канцелярии премьер-министра Армении, после официального приема от имени мэра Лос-Анджелеса состоялась встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна с мэром Лос-Анджелеса Эриком Гарсетти.

Эрик Гарсетти приветствовал премьер-министра Армении, членов возглавляемой им делегации и подчеркнул важность визита Николая Пашиняна в США и Лос-Анджелес. «Мы рады приветствовать вас, г-н Пашинян, в мэрии Лос-Анджелеса. Армянская община, живущая и работающая в Лос-Анджелесе, очень успешна и активно участвует в различных сферах общественной и политической жизни нашего города. Лос-Анджелес и Ереван - города-побратимы, мы эффективно сотрудничаем и придаем большое значение партнерству с Арменией в целом », - сказал мэр Лос-Анджелеса.

Премьер-министр Пашинян выразил благодарность Эрику Гарсетти за теплый прием и большую поддержку в организации митинга в Гранд-парке. Глава правительства отметил, что половина его визита в Соединенные Штаты посвящена сотрудничеству с Калифорнией и Лос-Анджелесом, что демонстрирует важность, придаваемую этому партнерству, и открывает новые возможности для развития сотрудничества. «После радикальных политических изменений мы продвигаемся вперед через огромные экономические изменения, экономический прогресс, и сотрудничество с нашими партнерами должно сыграть важную роль в этом процессе. В настоящее время у нас хорошая динамика экономического роста, которая дает хорошие результаты в устранении системной коррупции и монополий, обеспечении технического прогресса и улучшении деловой среды. Непрерывное сотрудничество с нашими американскими партнерами, включая город Калифорния и город Лос-Анджелес, будет способствовать успеху этих процессов. Я также хотел бы выразить свою благодарность за отношение городских властей Лос-Анджелеса к армянской общине », - подчеркнул премьер-министр Армении.

Собеседники обсудили перспективы развития отношений в сферах туризма, информационных технологий, реализации инвестиционных программ и других областях. Обе стороны подчеркнули важность установления прямого воздушного сообщения. Была достигнута договоренность об интенсификации контактов для разработки конкретных программ взаимовыгодного сотрудничества и достижения практических результатов.

В конце встречи премьер-министр Армении и мэр Лос-Анджелеса обменялись символическими сувенирами.

После встречи премьер-министр Никол Пашинян и мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти отправились в Гранд-парк в центре Лос-Анджелеса для участия в митинге. Мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти сделал вступительное слово на митинге.



youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации