Время в Ереване: 11:07:36,   21 Октябрь

Посол Турции в Азербайджане опроверг слухи о массовой депортации азербайджанцев

Посол Турции в Азербайджане опроверг слухи о массовой депортации азербайджанцев

Посол Турции в Азербайджане Эркан Озорал заявил, что слухи о массовой депортации азербайджанцев из Турции не соответствуют действительности. Как передает «Арменпресс», об этом сообщают азербайджанские СМИ.

Посол отметил, что после того, как некоторые интернет-СМИ опубликовали информацию о депортации азербайджанцев из Турции, посольство для получения официальной информации по этому вопросу установило связь с официальными структурами Турции.

“Согласно информации, полученной от официальных структур Анкары, из Турции в Нахичевань был депортирован лишь один гражданин Азербайджана”, - заявил он.

Озорал добавил, что о массовой депортации азербайджанцев из Турции и речи быть не может, наоборот, вопрос решения проблем азербайджанцев, проживающих в Турции, несколько дней назад во время визита вице-президента Турции Фуата Октая в Баку был одной из ключевых тем обсуждения.

Ранее азербайджанская пресса распространила информацию о том, что планируется депортация тысяч незаконно работающих в Турции азербайджанцев, они в основном из Нахичевани.




youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации