Время в Ереване: 11:07:36,   14 Октябрь

Премьер Сербии считает, что решить косовский вопрос можно лишь путем компромисса

Премьер Сербии считает, что решить косовский вопрос можно лишь путем компромисса

Решение вопроса Косова и Метохии возможно лишь путем компромисса. Уверенность в этом высказала в интервью газете Blic, опубликованном в понедельник, премьер-министр Сербии Ана Брнабич.

"Компромиссное решение является единственно возможным решением косовского вопроса, в результате которого и одна, и другая сторона получат стабильное, счастливое будущее, долгосрочный мир и процветание", - отметила она. При этом, по мнению главы кабмина, Сербия должна получить "максимальное из возможного, а потерять минимум",сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс.

Брнабич напомнила, что президент Сербии Александар Вучич "имел политическую храбрость, чтобы поднять вопрос соглашения сербов и албанцев, несмотря на то, что большинство в Сербии было против". "Это было тяжелое, непопулярное, но в то же время единственно верное и ответственное решение. Этим была показана забота о будущих поколениях, так как существует опасность, что замороженный конфликт однажды разморозится. К сожалению, много возможностей упущено, мы находимся в гораздо более тяжелой ситуации, чем 10-15 лет назад", - сказала Бранбич.

 

 




youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации