Время в Ереване: 11:07:36,   23 Февраль

“Ереванский бестселлер”: “Бальзак” на первом месте, армянская литература, август, 2019

“Ереванский бестселлер”: “Бальзак” на первом месте, армянская литература, август, 2019

Авторский проект “Ереванский бестселлер” Информационного агентства «Арменпресс» представляет лучшую десятку художественных произведений армянских писателей этой недели по данным продаж за август.

На первой горизонтальной книга Левон Неси (Оганесян) “Бальзак. История одной собаки”. Бальзак - разумная и мудрая собака. Необычное имя для собаки, но она обладает неоспоримым литературным даром, а идти против фактов - бесплодное дело. Автор попытался взглянуть на человека глазами животного - собаки. Разве животное иногда не разумнее, чем человек? Возможно, человек просто присвоил свой высокий титул разумного существа. А разум, являющийся предусловием становления рода человеческого, позволяет ли он безоговорочно удостоиться безграничной преданности и верности наших четвероногих друзей.

На второй горизонтальной - книга Никола Пашиняна “Обратная сторона земли”. Роман  написан в 2008 - 2009 годах, когда автор скрывался. В роман была превращена серия статей, напечатанных в мае - декабре 2008 года в газете “Айкакан жаманак”. “В 2018 году ко мне подошел начинающий издатель, который предложил напечатать эту серию в виде романа. Я с некоторым подозрением отнесся к его профессионализму, однако попросил время, чтобы перечитать и отредактировать роман. В моей душе поднялась буря, когда я перечитал написанное 10 лет назад. Я понял, что пришло время победы народа...”,- пишет Никол Пашинян.

На претьей горизонтальной - книга Сюне Севады “Зависимость”. Сборник рассказов “Зависимость” включает в себя работы писателя за последние три года. Представлены произведения, опубликованные на сайте, в журналах и переведенные на другие языки, и еще неопубликованные работы. Темы рассказов не имеют направленности, некоторые социальные, некоторые более чувственные, в некоторых - внутренняя борьба человека с насилием путем сдерживания собственных желаний, непримиримости или борьба извне, некоторые рассказы обращены к Арцахской освободительной борьбе.

С полным списком бестселлеров на армянском можете ознакомиться на сайте armenpress.am по адресу




RSS x
БелТА

Также по теме


https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1
Tokyo 2020
youtube

Все новости    


New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации