Время в Ереване: 11:07:36,   24 Сентябрь

Власть и бизнес: правительство Азербайджана создает имитацию борьбы с коррупцией


Согласно статье "Интерфакс Азербайджан" от 26.11.2007г. капитальный ремонт Арпачайского водохранилища в Нахичеванской Автономной Республике Азербайджана должен был завершится весной 2008 года. Это официальные данные

Государственного агентства по мелиорации и водному хозяйству Автономной республике. В 2007 году из госбюджета Азербайджана Нахичеванской АР была предоставлена субвенция в размере 3,6 млн манатов (примерно 2111436,94 долларов США) на реконструкцию и капитальный ремонт Арпачайского водохранилища. По состоянию на ноябрь месяц того года, уже были выполнены строительно-монтажные работы примерно на 1 млн манатов (примерно 586510,26 долларов США).

А 9 сентября 2013 года в Нахичеванской Автономной Республике в Шарурском районе открылась новая Арпачайская гидроэлектростанция (ГЭС). В прессе не  упоминается о затратах строительства данного объекта.

Азербайджанские чиновники еще с времен СССР блистали своей "неподкупностью". Данные традиции продолжаются и в современном Азербайджане. Ведь всем известно, что в Азербайджане тендер на строительство и ремонт масштабных государственных объектов выдается не за "красивые глаза" и в этой области завышенный фактор откатов и коррупции.

Во время прямого эфира на странице Facebook секретарь Комиссии по борьбе с коррупцией Кямал Джафаров назвал сферы в Азербайджане, где отмечено наибольшее число случаев коррупции. По его словам строительная сфера самая коррупциянированная. Некачественные строительные материалы продают по более высокой цене. Правительство Азербайджана создает имитацию борьбы с коррупцией, но проблема так и не решается.

Указанные коррупционные механизмы в строительной отрасли Азербайджана не дают надежды к долговечности конструкций ГЭС и платин. Не исключено что в скором будущем Арпачайские объекты, достигнут участи платин Сент-Френсис, Мальпассе, Вайонт. Как выяснилось, основной причиной крушений данных объектов являлись некачественные и дешёвые строительные материалы. По некоторым сведением исключением не является и Арпачайская плотина, у которой по оценке независимых экспертов уже заметны микротрещины. Так что катастрофа надвигается постепенно, пока многочисленные угрозы не сошлись в роковой точке а последствия не заставят себя ждать.

Азербайджанское общество, особенно с определенным уровнем мышления, вообще в принципе склонны предпочитать информацию, которая не противоречит их сложившимся убеждениям. А то, что коррупция есть «абсолютное зло» и «главная проблема страны» и все другие мифы, которые мы тут разоблачаем — есть аксиома для массового сознания, незыблемый догмат.




Последние новости

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации