Время в Ереване: 11:07:36,   29 Октябрь

Возбуждено уголовное дело против бывшего главы общины Гндеваз

Возбуждено уголовное дело против бывшего главы общины Гндеваз

Следственным управлением Следственного комитета Армении по Вайоц Дзорской области ведется расследование по факту злоупотребления экс-главой общины Гндеваз должностными полномочиями, а также случаев хищений.

Как сообщили «Арменпресс» в управлении по связям с общественностью и СМИ СК РА, были получены данные о том, что бывший глава общины Гндеваз, являясь должностным лицом, из бюджета общины выделил средства на ремонт Дома культуры той же общины, приобрел необходимую мебель, утварь и другие принадлежности. После чего с осени 2016 г. до января 2019 года  в зале Дома культуры на платной основе проводились мероприятия, и сумма, значительного размера, полученная от этих мероприятий, в бюджет общины не была возвращена, а была присвоена.

Ранее сообщалось, что бывший глава общины Гндеваз, будучи осведомленным о том, что ЗАО “Лидиан Армения” покупает земельные участки, злоупотребляя своими должностными полномочиями, используя служебное положение в корыстных целях, вопреки интересам общины, являясь руководителем органа, организующего аукцион по отчуждению земель, решением руководителя общины и принимая за основу протокол аукционной комиссии, 29-го мая  2014 г. земельный участок  пастбища общины площадью 9.91 га продал за 410.130 драмов РА своему сыну, который, в свою очередь, 26 мая 2015 года перепродал указанный земельный участок компании “Лидиан Армения” несравненно дороже - за 147 300 838 драмов, нанеся существенный ущерб общине.

В ходе предварительного следствия ущерб, нанесенный общине, был восстановлен в общей сложности в размере 70 000 000 драмов.

По факту хищений 19 августа 2019 года было возбуждено новое уголовное дело по пункту 1 части 2 статьи 179 Уголовного кодекса РА, соединенное с уголовным делом, расследуемым по факту злоупотребления бывшим главой той же общины своими должностными полномочиями.

Следствие продолжается. Проводятся необходимые следственные действия для обеспечения всестороннего, объективного и полного расследования всех обстоятельств инцидента, выяснения всего круга лиц, имевших возможное отношение к злоупотреблениям, персонализации их действий, а также проверки предварительных данных о возможных злоупотреблениях и в других сделках.

Уведомление: подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана в порядке, установленном уголовно-процессуальным кодексом РА, вступившим в законную силу приговором суда.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации