Время в Ереване: 11:07:36,   22 Октябрь

Историки считают приемлемым включение новейшего периода в учебники в позитивном изложении

Историки считают приемлемым включение новейшего периода в учебники в позитивном 
изложении

Директор Института истории Национальной академии наук Армении Ашот Мелконян и историк, автор учебников по истории Эдик Григорян считают приемлемым включение последних 25-30 лет в школьные учебники истории Армении в позитивном изложении и без комментариев.

Как передает Арменпресс, об этом историки сообщили на пресс-конференции 20 августа.

“События, произошедшие в новейший период, должны преподноситься нашим учащимся в позитивном изложении”, - сказал Григорян.

Ашот Мелконян отметил, что позитивное изложение необходимо, чтобы люди, не имеющие политических оценок знали бы, что произошло.

События 27 октября, а затем и всех выборов, которые состоялись за последние десятилетия, в том числе и все события, связанные с 1 марта, в позитивном изложении должны быть включены в школьные учебники, чтобы люди знали, что происходило, когда не давались оценки”, - отметил Мелконян.

Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Лусине Аракелян отметила, что по их инициативе сформирована рабочая группа из 6 историков и поручено изучить учебник истории Армении 9-го класса и представить точку зрения.

15 августа министр образования, науки, культуры и спорта РА Араик Арутюнян не исключил, что события последнего периода армянской истории могут и не найти места в школьных учебниках.




youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации