Время в Ереване: 11:07:36,   9 Апрель

Снят запрет на въезд гражданина РА в РФ — итоги визита Омбудсмена в Москву

Снят запрет на въезд гражданина  РА  в  РФ — итоги визита  Омбудсмена  в Москву

В Москве омбудсмен Армении Арман Татоян и Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова обсудили вопросы, касающиеся наших соотечественников, проживающих или  выезжающих на заработки  в Россию.

Как  сообщили Арменпресс в Управлении по связям с общественностьюаппарата Омбудсмена РА, подобное  обсуждение  проводится впервые, несмотря на то, что поконкретным случаям, с которыми сталкиваются наши соотечественники в России, дискуссии между сторонамипроисходят регулярно. Сторонами назначены  сотрудники, которые несут ответственность за решение всех таких вопросов.

В дискуссии в Москве также принял участие Чрезвычайный и полномочный посол Республики Армения в Российской Федерации ВарданТоганян. Налажено эффективное сотрудничество с посольством, в рамках которого на встрече обсуждались вопросы, поднятые гражданами. В своем выступлении Защитник прав человека подчеркнул важность работы с посольством на таких принципах.

Во встрече также принял участие и президент Союза армян России Ара Абрамян. Он также затронул вопросы первостепенной важности для армян, с которыми граждане регулярно обращаются к ним.

Повестка дня включала вопросы, связанные с трудовым стажем:  подсчетвремени работы   в России и Армении, единой пенсии,доступа к медицинским услугам, соответствующего социального пакета. В ходе встречи были также затронуты вопросы, касающиеся трудовых прав, обучения детей в средних школах и дошкольных учреждениях при поездках в РФ с семьями, применения армянских водительских прав в Российской Федерации и т.д.

Обсуждался также опубликованный в  прессематериал об  увольнении армян, работающих в сочинском аэропорту. В результате  сотрудничества ЗПЧ Армении и России впервые состоялся прием наших соотечественников, проживающих в  России, которые  представили волнующие  их вопросы Омбудсменам Армении и России, послу  РА в РФ. 

В результате сотрудничества снят запрет одному гражданину  на  въезд в Российскую Федерацию, и вскоре он сможет воссоединиться с семьей, проживающей в России. По другим темам были приняты конкретные меры для быстрого решения проблем граждан.

Татьяна Москалькова выразила готовность в рамках своих полномочий  помочь в решении вопросов, касающихся трудовых, социальных, медицинских, пенсионных, образовательных и других прав граждан Армении или армян по  национальности.

Стороны также обсудили вопросы, связанные с развитием сотрудничества.

 

 

 


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен


RSS x
БелТА


https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1

https://www.gov.am/files/docs/3969.pdf
youtube

Все новости    


New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации