Время в Ереване: 11:07:36,   6 Апрель

Вскоре в Гюмри откроется дельфинарий

Вскоре в Гюмри откроется дельфинарий

Скоро будет еще один повод для посещения Гюмри. В Гюмри откроется дельфинарий. Рожденные и выросшие в искусственном аквариуме 12- и 9-летние Саша и Ксюша - дельфины вида Черноморская афалина. Вместе с ними в Гюмри был доставлен и 5-летний северный морской лев Зая. Дельфинарий с 300 сиденьями уже готов, а с животными проводят последние занятия.

Как передает «Арменпресс», дельфинарий - инвестиционная программа Гюмрийского бизнесмена Гагика Петросяна, проживающего в России. Подобные дельфинарии у него есть в разных странах - России, Украине и Иране.

“Дельфины живут в так называемой искусственной воде, но она очень близко по составу к морской воде, кислотность, процент содержания соли которой полностью соответствуют морской воде. Здесь больше 600 кубических метров воды. Для каждого дельфина необходимо 200 - 250 кубометров воды. У нас есть и резервный бассейн для их лечения и специального проживания. Для дельфинов созданы все условия. Их питание также обеспечено”, - отметил директор дельфинария “Уют” Торгом Геворкян, добавив, что кроме шоу программы, будет организована и специальная дельфинотерапия для всех желающих.

Ответственные лица также заверяют, что стоимость за вход не будет выше 3 - 5 тысяч драмов, а вход для детей до 3 лет будет бесплатным.

Арменуи Мхоян


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен


RSS x
БелТА


https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1

https://www.gov.am/files/docs/3969.pdf
youtube

Все новости    


New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации