Время в Ереване: 11:07:36,   25 Май

НС обсуждает вопрос ратификации соглашения, способствующего углублению взаимодействия между государствами-членами ЕАЭС и КНР


В Национальном Собрании Армении обсуждается вопрос ратификации соглашения, способствующего углублению и расширению сотрудничества между Евразийским экономическим союзом и Китайской Народной Республикой. Как передает «Арменпресс», 22 апреля в Национальном собрании Армении заместитель министра экономического развития и инвестиций Альберт Бабаян представил законопроект О ратификации Соглашения между Евразийским экономическим союзом и его государствами-членами, с одной стороны, и Китайской Народной Республикой, с другой стороны.

“Соглашение обеспечивает такие механизмы взаимодействия по различным направлениям государственного регулирования, которые позволят максимально учитывать общие и отдельные интересы каждого государства-члена ЕАЭС, а также интересы бизнеса, прозрачность и предсказуемость регулирования на национальном и наднациональном уровнях. Соглашение носит не льготный характер и не предполагает снижения таможенных пошлин. Ратификация соглашения будет способствовать углублению и расширению взаимодействия между государствами-членами ЕАЭС и КНР, а также в некоторой степени сможет способствовать новым кооперационным проектам и технологиям государств-членов ЕАЭС и КНР”, - сказал Бабаян.

Соглашение было подписано 17 мая 2018 года в Астане.




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации