Время в Ереване: 11:07:36,   22 Апрель

Тигран Хачатрян не исключает возможный рост цен в результате налоговых реформ


В результате налоговых реформ в Армении не исключено повышение цен на определенные виды товаров. Но он будет в пределах допустимого диапазона в рамках 4 процентов.

Как передает «Арменпресс», об этом в беседе с журналистами сказал министр экономического развития и инвестиций Армении Тигран Хачатрян. В 2019 году не исключен рост цен, но только в рамках закона. Когда бывает улучшение налогового администрирования, и налоговое администрирование выводит из тени определенную часть хозяйствующих субъектов, то это требует, чтобы эти субъекты платили налоги за продаваемые ими товары и услуги, в том числе и налог на добавочную стоимость. Последний является ценовым фактором и в некоторой степени влияет и на цены. Если, например, кто-то продавал часть своих товаров без уплаты НДС, а сегодня платит, то в некоторой степени может наблюдаться увеличение цены", - сказал Хачатрян.

Он подчеркнул, что есть закон О Государственном бюджете, который и определяет возможный диапазон роста цен. Рост цен всегда управляем, так как ЦБ, так и правительство последовательны в этом вопросе. По мнению министра, ничего экстраординарного не ожидается. Рост цен в 2019 году не превысит 4%. Хачатрян не смог указать, какие именно товары подорожают. Это зависит от спроса на товары. Он также назвал рост цен одним из факторов, стимулирующих экономический рост.




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации